プライバシーポリシー

TRUSTe Certified Privacy

株式会社overflow(以下「当社」といいます。)が運営する、ウェブサイト「offers.jp」(以下「本ウェブサイト」といいます。)は、TRUSTeプライバシー・プログラムのライセンス認証を受けたウェブサイトです。
TRUSTeは、個人情報の適正な使用を促進することによって、利用者のインターネットに対する信用と信頼を築くために設立された組織です。この「プライバシーポリシー」では本ウェブサイト及び当社のサービスをご利用いただく皆様に対して、本ウェブサイト及び当社のサービスで取得した個人情報の取扱いについて開示しています。また当社はTRUSTeによってその個人情報の取扱い状況を調査されることに同意しています。

定義

  • 「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項に定義された意味を有します。
  • 「匿名加工情報」とは、個人情報保護法第2条第6項に定義された意味を有します。
  • 「要配慮個人情報」とは、個人情報保護法第2条第3項に定義された意味を有します。

個人情報の取得及び利用目的

当社は、個人情報を以下の目的で取得及び利用いたします。

  • (1)当社のサービスの提供やサービスのお知らせのため
  • (2)当社のサービスに関するお客様等へのご案内、お客様等からのお問い合わせ等への対応のため
  • (3)当社のサービスの改善や当社による新たなサービスの開発等に役立てるため
  • (4)当社のサービスの品質向上・充実を目的としたマーケティング・調査・分析のため
  • (5)当社のサービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • (6)当社のサービスに関する当社の規約等に違反する行為に対するご質問やご連絡、その他の対応のため
  • (7)個人情報に該当しない形式に加工した統計データを作成するため
  • (8)その他、上記利用目的に付随又は関連する目的のため

クッキー及びアクセスログ

本ウェブサイトでは、本ウェブサイトの利用状況の把握・分析等のためにクッキーやアクセスログの取得をします。なお、クッキーの受信を許可するかどうかは、皆様のウェブブラウザで設定できます。必要に応じて設定をご確認ください。但し、クッキーの受信を拒否した場合、本ウェブサイトの機能の一部が利用できなくなる可能性がありますのでご了承ください。

個人情報の取得及び利用目的の変更

当社は、個人情報の取得及び利用目的との間で、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において、取得及び利用目的を変更することがあります。

個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、本人の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の適正な取得

  • 1 当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
  • 2 当社は、次の場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、要配慮個人情報を取得しません。
    • (1) 上記「個人情報利用の制限」のいずれかに該当する場合
    • (2) 当該要配慮個人情報が、本人、国の機関、地方公共団体、個人情報保護法第76条第1項各号に掲げる者その他個人情報保護委員会規則で定める者により公開されている場合
    • (3) 本人を目視し、又は撮影することにより、その外形上明らかと判断される要配慮個人情報を取得する場合
    • (4) 第三者から要配慮個人情報の提供を受ける場合であって、当該第三者による当該提供が下記「第三者提供」の第1項各号のいずれかに該当するとき
  • 3 当社は、第三者から個人情報の提供を受けるに際しては、個人情報保護委員会規則で定めるところにより、次に掲げる事項の確認を行います。但し、当該第三者による当該個人情報の提供が上記「個人情報利用の制限」のいずれかに該当する場合又は下記「第三者提供」の第1項各号のいずれかに該当する場合を除きます。
    • (1) 当該第三者の氏名又は名称及び住所、並びに法人の場合はその代表者(法人でない団体で、規約等により代表者又は管理人の定めのあるものの場合は、その代表者又は管理人)の氏名
    • (2) 当該第三者による当該個人情報の取得の経緯

個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第三者提供

  • 1 当社は、上記「個人情報利用の制限」のいずれかに該当する場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
    • (1) 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
    • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • (3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
  • 2 前項の定めにかかわらず、当社は、上記「個人情報利用の制限」のいずれかに該当する場合を除くほか、外国(個人情報保護法第28条に定める意味を有します。以下、本項において同じです。)にある第三者(個人情報保護法第28条に基づき個人情報保護委員会規則で指定される基準に適合する体制を整備している者を除きます。)に個人情報を提供する場合には、あらかじめ外国にある第三者への提供を認める旨の本人の同意を得るものとします。
  • 3 当社は、個人情報を第三者に提供したときは、個人情報保護法第29条に従い、第三者提供に関する記録の作成及び保存を行います。
  • 4 当社は、第三者から個人情報の提供を受けるに際しては、個人情報保護法第30条に従い、必要な確認を行い、当該確認にかかる記録の作成及び保存を行うものとします。

個人情報の補足

当社では、皆様が当社のウェブサイトにアクセスした履歴や認識できない方法で取得した情報を皆様の個人情報に補足し、利用、管理しています。

個人情報の開示

当社は、本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報又は第三者提供に関する記録の開示を求められたときは、本人ご自身からのご請求であること等を確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の訂正等

当社は、本人から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、本人ご自身からのご請求であること等を確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を本人に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の利用停止等

当社は、本人から、本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨を本人に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

匿名加工情報の取扱い

当社は、匿名加工情報の取扱いに関して、個人情報保護委員会規則で定める基準に従うものとします。

リンク先の個人情報の取扱いについて

本ウェブサイトは外部のウェブサイトへのリンクを含む場合がありますが、このプライバシーポリシーは、本ウェブサイトで取得する個人情報の取扱いにのみ適用されます。外部のウェブサイトにおける個人情報の取扱いに関しては、それぞれ当該リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご確認ください。

プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。

お問い合わせ・苦情のご連絡先

株式会社overflow
管理部
メールアドレス: contact@overflow.co.jp

当社が掲示した本プライバシーポリシー及び個人情報の取扱について疑問、質問のある場合は、contact@overflow.co.jpを通じて、まず当社に直接ご連絡ください。その問い合わせについての受領連絡が無い、あるいは納得のいく回答でなかった場合には、TRUSTeにご連絡ください。その際、TRUSTeは、皆様と本ウェブサイトの仲介役として、問題の解決をはかることになります。

事業者名:株式会社overflow
所在地:東京都港区虎ノ門一丁目1番21号 新虎ノ門実業会館 5F
代表者名:鈴木 裕斗・田中 慎

制定日 2018年11月1日
最終改定日 2022年4月18日