パスタは、味のバリエーションが豊富で、自炊の頼もしい味方になってくれる。ちなみに、今回紹介する「たまごパスタ」は、ゆで卵を用意するだけで完成できるお手軽メニュー。にんにくと唐辛子の風味が食欲をそそります。しかも電子レンジを使えば、茹でる工程すらも大胆にカットできて、めちゃくちゃ簡単に作ることができるのです! 料理するのが面倒だなと思うときほど食べてほしい一品。
- ボウルで作るときはパスタを半分に折る
- パスタは袋に記載されている茹で時間より1分短めに設定する
- 黄身を刻むとソースっぽく食べられる!

材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ゆで卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- A
- 水
- 250cc
- コンソメ
- 1/2個
- にんにく(すりおろし)
- 1かけ
- 輪切り唐辛子
- 適量









河瀬璃菜(かわせ・りな)
料理研究家、フードコーディネーター。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わるさまざまな活動をしている。愛称はりな助。SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。著書に「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など。
Blog:http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508