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レンジで簡単! 濃厚ミルクチーズリゾット|Good Food, Good Life!

ミルクとチーズは、濃厚なほどうまい! そう思っている人は少なくないはず。そんな濃い味LOVERにぜひ作っていただきたいのが、この「濃厚ミルクチーズリゾット」。材料をボウルに入れて電子レンジで加熱するだけで、至福の瞬間を味わえるという魔法のメニューなのである。しかも正味20分もあれば作れるので、忙しくて料理をする余裕がない人にもおすすめ。そのまま食べても十分おいしいけれど、生ハムを添えてオリーブオイルをたっぷりかけると、ワンランク上の味に仕上がる。「こんなに簡単に作れていいの?」と感動すること間違いなし。

料理のポイント
  • 小さなボウルだと吹きこぼれるので、加熱するときは大きめのサイズで!
  • 牛乳が分離しないように、加熱は二段階に分ける

材料(1人分)

40g
200cc
コンソメ
1/2個
牛乳
100cc
スライスチーズ
1枚
生ハム
3〜4枚
パセリ
適量
黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
1. 耐熱ボウルに米と水、コンソメを入れ、ふんわりとラップをかけたら、600 Wの電子レンジで12分加熱する。
2. ①に牛乳、スライスチーズを加えたら、再びラップをして電子レンジで2〜3分ほど加熱する。
3. ②をお皿に盛ったら、生ハムとパセリを乗せて、オリーブオイルを回しがけ。最後に黒胡椒を振って完成!

河瀬璃菜(かわせ・りな)

料理研究家、フードコーディネーター。

1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わるさまざまな活動をしている。愛称はりな助。SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。著書に「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など。

Blog:http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508

編集:村上広大
撮影:きくちよしみ

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