• HOME
  • グルメ
  • レンジでつくる 焼きそばナポリタン|Good Food, Good Life!

レンジでつくる 焼きそばナポリタン|Good Food, Good Life!

喫茶店などでその名を見かけると無性に食べたくなる、魅惑のケチャップスパゲティ。それはもしかしたら、ナポリタンが日本発祥の料理だからなのかも。でも、家で調理しようとすると麺を茹でる工程が面倒で、なかなか気が進まない。そこで試してほしいのが、焼きそば麺を使ったナポリタン。当然ながら茹でる必要なし! というか、火を使わなくても作れちゃう。つまり、めちゃくちゃ簡単。最後にバターを加えると、コクが一層増して最&高なのである。粉チーズもたっぷりかけて召し上がれ。

料理のポイント
  • 焼きそば麺を使用することでパスタを茹でる手間を省ける!
  • バターを最後に混ぜ合わせて香り豊かに!

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
ソーセージ
2本
ピーマン
1/2個
マッシュルーム
2個
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
粉チーズ
適量
塩コショウ
少々
(A) ケチャップ
大さじ2
(A) オイスターソース
大さじ1

1. ソーセージは斜め薄切り。ピーマンは輪切り。マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにする。

2. 耐熱容器にソーセージ、ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎ、Aを入れ、ラップをふんわりかけたら、600wの電子レンジで2〜3分加熱。

3. 2にほぐした焼きそば麺を加えて混ぜ合わせたら、さらに3分加熱して塩コショウで味を調え、仕上げにバターを混ぜ合わせる。

4. お皿に盛って粉チーズを振って完成!

河瀬璃菜(かわせ・りな)

料理研究家、フードコーディネーター。

1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わるさまざまな活動をしている。愛称はりな助。SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。著書に「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など。

Blog:http://lineblog.me/linakawase/

Twitter:https://twitter.com/linasuke0508

編集:村上広大
撮影:きくちよしみ

この記事をシェア

副業・フリーランス

プログラミング

デザイン

インタビュー

【エキサイトの副業活用術】業界トップクラスのエンジニア3名を採用した意外な目的とは?

検索エンジンやポータルサイト、多数のメディア事業などを手がけるエキサイト株式会社。副業リソースを開発に充てる企業は多いが、同社はそれとは異なる。エキサイトのエンジニア組織における副業リソースの活...

外部CTOの採用に成功!エンジニア組織を外部人材と共にゼロから築く理由とは?

就学前の子どもがいるママの為のWEBマガジン『teniteo.jp』やリフォーム・リノベーション&注文住宅のマッチングサイト『teniteo HOME』、就学前の子どもの習い事マッチングサイト『...

スマホで精子のセルフチェック、男性の妊活市場に一人で挑んだ入澤諒

「仕事って辛いよな」と思う瞬間ありませんか? でも、その辛さを感じると同時に仕事に熱中している自分に気づく瞬間があるのも事実。そこで、この連載「一人はつらいよ」では、「辛い辛い」と言いなが...

「ビジョン」と「スキルマッチ」どちらを優先するのか。正社員と副業・複業が解け合う開発組織の作り方

「家族の健康を支え笑顔をふやす」というビジョンを掲げ、子育てママに特化したマーケティング&ソリューションを展開するカラダノートでは、正規・副業・複業にかかわらず多様な働き方をする人材が活躍してい...

お金

グルメ